Must Act β

Li-Hill

Канадский visual artist известен своими призрачными фресками, шторм образов на которых разрушает границы концепции высокого и низкого искусства

О художнике

Канадский visual artist Li-Hill известен своими призрачными фресками, шторм образов на которых разрушает границы концепции высокого и низкого искусства.

Аарон говорит, что с детства любил рисовать и собирался создавать собственные комиксы, но в 14 лет впервые взял в руки баллончик краски-спрея. Это почему-то привело к тому, что свободное время стало тратиться не на рисование, а на скейтборд. Через скейтбординг его и занесло в граффити-субкультуру, которая позволила будущему художнику по-новому увидеть мир искусства.

Со временем творчество Аарона прогрессировало от граффити-шрифтов к созданию произведений, насыщенных более глубокими идеями. К старшим классам школы он твердо решил стать профессиональным художником.

После окончания школы Ли-хилл год проучился в художественной школе при университете и ещё год колесил по музеям Европы, набираясь опыта у признанных мастеров. Это путешествие окончательно предопределило его путь в искусстве.

Для Аарона работа в монументальной живописи - это стремление дарить своё творчество всему месту, а не конкретному человеку. В своих работах он исследует влияние, оказываемое на человека современным стремительно меняющимся миром. Основной фокус внимания художника - соотношение противоположностей: с одной стороны - развитие науки, глобализация, перенасыщенность информационного потока, с другой - гармоничное сосуществование Природы и человека. Комбинируя различные техники и образы, художник создает фрески, совмещающие эстетику и призыв задуматься о разрушительном воздействии капиталистической культуры на психику индивидуума. Его работы отражают душевные поиски человека, который пытается осознать реальность и найти своё место в ней.

Работы выставлялись в таких статусных национальных учреждениях, как Национальная галерея Виктории (Мельбурн, Австралия), Художественная галерея Онтарио (Канада), Музей искусств Портсмунта в Нью-Хэмпшире (США).Также их можно обнаружить на улицах Австралии, Таиланда, Мьянмы, Мексики, Китая и Украины. От нас зависит, станет ли Беларусь следующей.

Идёт сбор средств

проекты, на которые в данный момент организован сбор средств

Проект нуждается в вашей поддержке

Для реализации проекта необходимо:

  • 1,800 руб

    краска и расходные материалы

  • 2,400 руб

    аренда специальной техники

  • 2,000 руб

    транспортные расходы художника

  • 1,200 руб

    расходы, связанные с проживанием

  • 300 руб

    организация работы волонтёров

Li-Hill для Urban Myths

еще ничего не собрано

Портфолио

Другие работы художника

“Not Opposite But Divided”

USA, Brooklyn, 2016

“Rise And Fall”

Germany, Berlin. 2015

“The Impact Of Discovery”

For ‘Mural Social Club”. Ukraine, Kyiv. 2016

“Together We Fall”

For “Wall Therapy” festival. USA, Rochester. 2015

“Holgar's Pack”

For “WeArt” project. Aalborg, Denmark. 2016

Расскажи о художнике

Если тебе понравились работы художника, расскажи своим друзьям о нём

Другие художники

страницы других участников проекта MustAct

Sabek

Испания

Выходец из самой пуританской ветви граффити арта. В его работах переплетены образы воображаемого мира с игрой природных фигур и символов

Подробнее

Qbic

Россия

Плавные линии, сложность и философичность сюжетов, тонкий меланхоличный флёр… Образы Рустама несут в себе доступные каждому послания духовности и знаний

Подробнее

Sasha Korban

Украина

Бывший украинский шахтер и нынешний мастер утонченных фресок в стиле реализм

Подробнее